夫子庙

乌鲁木齐塔里木大酒店

  景点介绍

  夫子庙位于秦淮河畔的夫子庙,始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),根据王导提议“治国以培育人材为重”,立太学于秦淮河南岸。当年只有学宫,并未建孔庙。孔庙是宋仁宗景佑元年(1034年)就东晋学宫扩建而成的。因为祭奉的是孔夫子,故又称夫子庙。在学宫的前面建孔庙,目的是在于希望士子遵循先圣先贤之道,接受封建教化。

  南京属亚热带湿润气候,年平均气温15.3℃,年降水量1106.5毫米,6月中旬-7月初为梅雨季节。南京以前有“火炉”之称,7-8月极端最高气温有时高达40℃,一般也在35℃左右,不过南京近年来成为全国绿化先进城市,市区绿化率超过30%,因此夏天到南京旅游的人越来越多。

  “夏热冬寒”是南京较之其它江南城市有过之而无不及的显著气候特征,通常12月份下雪机会最多,如果您有缘在南京遇上大雪,那也是令人神往的,江南的雪景更显妩媚动人。

友情链接

乌鲁木齐机场航空酒店 新疆天缘酒店 新疆海德酒店 伊斯兰大饭店 徕远宾馆 利华大酒店 伊犁大酒店 五星大厦 金新宾馆 菊花台渡假村

格兰德假日俱乐部 乌鲁木齐银都酒店 乌鲁木齐城市大酒店 新疆尊茂鸿福大饭店 新疆环球大酒店 丝绸之路宾馆 乌鲁木齐友好大酒店 亨来宾馆 石河子大厦 新疆大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 乌鲁木齐酒店旅游网 新疆酒店旅游网