中山广场

乌鲁木齐塔里木大酒店

景点简介

广场位于中国辽宁省大连市东部的中山区,初建于沙俄占领时期,当时称尼古拉耶夫广场,是用沙皇尼古拉二世的名字命名的。日本占领时期称大广场。解放后为纪念孙中山先生,改名为中山广场。

中山广场成圆形,直径168米,有十条大道从这里通向四面八方。周围建筑大多建于本世纪初,有罗马式的、哥特式的、文艺复兴风格和折衷主义等,欧味很浓。玉石铺装的中心圆台典雅醒目;广场周围的建筑多是日俄时期修建,这些建筑现大部分被金融机构使用,所以也是大连市的金融中心。

中山广场不但建筑美,而且还有音乐美。每天定时播放世界名曲,所以又称中山音乐广场。广场最美的景色当属晚上。夜幕下的广场在各色灯光的辉映下,更显楚楚动人。成百上千的市民在这里随着音乐翩翩起舞,场面欢乐祥和。

在晴朗的日子,人们坐在绿草茵茵的广场内沐浴着阳光、吮吸着绿草的清香;或三五成群的踢毽子、或用小米悠闲的喂着鸽子,尽享闲情逸致。

最佳旅游时间

举世闻名的避暑旅游胜地大连属于北温带季风型大陆性气候,是东北地区最温暖的地方。年平均气温10°C左右,其中8月最热,平均气温24°C,日最高气温超过30°C的天数只有10至12天。1月最冷,平均气温-5°C,极端最低气温可达-21°C左右。60%-70%的降水集中于夏季,多暴雨,且夜雨多于日雨。

友情链接

乌鲁木齐机场航空酒店 新疆天缘酒店 新疆海德酒店 伊斯兰大饭店 徕远宾馆 利华大酒店 伊犁大酒店 五星大厦 金新宾馆 菊花台渡假村

格兰德假日俱乐部 乌鲁木齐银都酒店 乌鲁木齐城市大酒店 新疆尊茂鸿福大饭店 新疆环球大酒店 丝绸之路宾馆 乌鲁木齐友好大酒店 亨来宾馆 石河子大厦 新疆大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 乌鲁木齐酒店旅游网 新疆酒店旅游网